Водосвинка

ВОДОСВИНКА(капибара), самый крупный представитель отр. грызунов. Достигает дл. 1,2–1,5 м при массе до 50–60 кг. Тело покрыто жёсткими волосами коричнево-бурого цвета, между пальцами – плавательные перепонки. Водосвинки населяют Панамский перешеек и Южную Америку к востоку от Анд. Хорошо плавают, ныряют и ходят по дну водоёмов. Живут на высокотравных участках вдоль рек, на болотах, питаются водной и околоводной растительностью. Приносят 2–7 детёнышей. Держатся семейными группами (до 20 особей): самец, 2–3 разновозрастные самки и детёныши. В неволе легко приживаются и становятся ручными.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!