Ондатра

ОНДАТРА (мускусная крыса), млекопитающее подсемейства полёвок. Распространена в Северной Америке, Евразии, Малой и Передней Азии, Монголии, Китае, Корее. Дл. тела до 35 см, хвоста до 28 см, масса до 1,5 кг. Ведёт полуводный образ жизни. На берегу роет норы или строит хатки. На задних конечностях имеются неполные плавательные перепонки. Мех густой, тёмный, почти не намокает. Паховые железы самцов вырабатывают мускусный секрет, выделяемый ими в период гона (отсюда второе название). 3–4 раза в году рождают по 7–8 детёнышей. Объект промысла (добывают ради шкуры и мяса) и разведения. Природный носитель возбудителя туляремии и паратифа.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!