Сольпуги

СОЛЬПУГИ (фаланги), отряд паукообразных. Включает ок. 800 видов, особенно многочисленных в тропиках и субтропиках. Тело разделено на головогрудь и массивное брюшко. Крупные клешневидные хелицеры (первая пара головных конечностей) выдвинуты вперёд. Тело и конечности густо покрыты волосками. Сольпуги – ночные прожорливые хищники, поедающие насекомых, пауков, детёнышей грызунов и птиц. Быстро бегают, способны взбираться по вертикальной поверхности и высоко подпрыгивать (до 1 м). Неядовиты.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!