Мнения врачей — ежедневные действия на наше здоровье.

Автор Сообщение
Роковой #5279   05-10-2016 01:14 GMT        

Новичок

Статус

160 сообщений
Личное сообщение

1. Слишком много моемся

Большинство людей слишком много моются. Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день.

2. Лишаем себя дневного сна

Еженощно получая восемь часов непрерывного сна, вы можете вызвать у себя ощущение усталости. Короткий, продолжительностью от 4 до 15 минут дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом сна ночью. 

Сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов, а «современное представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать разрушающее воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в 3 ночи и лежим, нервничаем, что не спим, тогда как можно было бы просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим — порешать головоломку или почитать книжку — до тех пор, пока тело не подскажет нам, что мы снова готовы ко сну.

3. Пользуемся ополаскивателями для рта

Стоматологи советуют бороться с соблазном прополоскать рот после чистки зубов, поскольку иначе »смывается защитное флуоридное покрытие«, наносимое вместе с зубной пастой. »Продвинутые« врачи даже не смачивают зубную щетку перед тем, как выдавить на нее пасту, и стараются не пить полчаса после этой гигиенической процедуры. Кроме того, важно не чистить зубы сразу после еды, поскольку пища временно размягчает зубную эмаль и нужно дать ей затвердеть снова, на что уходит минимум полчаса.

4. Неправильно ведем себя в туалете

Более естественно отправлять естественные надобности »на корточках«, поскольку в таком положении требуется меньшее »напряжение«. В результате снижается риск заработать геморрой или дивертикулез.

5. Слишком увлекаемся уборкой дома

Обследовав 100 работающих мужчин и женщин, исследователи установили, что у тех из них, кто брал на себя обязанности по уборке дома, было более высокое давление, чем у тех, кто предоставлял заниматься этим своим супругам. Главный вред связан не с самими хлопотами, а с беспокойством о том, как с ними справиться. К тому же бытовая химия (чистящие спреи, освежители воздуха) повышает риск развития астмы.

6. Неправильно дышим

Вред организму наносит и неправильное дыхание. Взрослые, как правило, злоупотребляют грудным дыханием, вследствие чего »в нижней части легких застаивается несвежий воздух«, а ведь именно в этой части парного органа сосредоточены »наиболее эффективные в смысле газообмена« сосуды. Врачи советуют дышать животом и делать это »ритмично и регулярно«, совершать от 12 до 20 циклов в минуту, причем между вдохом и выдохом делать »короткую паузу«.

7. Отдыхаем после еды

Если »расслабляться на диване« после еды, ваш организм с большей вероятностью переработает съеденное. Наиболее калорийную пищу советует употреблять утром. Однако даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес, а полезнее всего регулярное питание небольшими порциями, утверждают эксперты.

swewa #11394   03-12-2017 10:23 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение
http://ot-pota.ru/

Потовыделение — естественное реакция организма на повышение температуры. Пот человека — это секрет, состоящий на 96 % из жидкости и 4% прочих веществ. 

За сутки может выделиться до 10 литров пота.

Inoka #14500   19-10-2018 21:25 GMT        

Новичок

Статус

56 сообщений
Личное сообщение

Более естественно отправлять естественные надобности »на корточках«, поскольку в таком положении требуется меньшее »напряжение«. В результате снижается риск заработать геморрой или дивертикулез.

И как Вы это себе представляете? :)

К сожалению, не только такое поведение сказывается на развитие такого заболевания, как геморрой, ведь анальная трещина https://www.leomed.com.ua/proktologiya/lechenie-analnoy-treshchiny может возникнуть и по другим причинам. Это и сидячий образ жизни, и неправильное питание, и беременности и прочее — продолжать можно очень долго. Конечно, при первых же симптомах надо обратиться к врачу и не запускать это состояние.

Sawa #14753   10-11-2018 15:33 GMT        

Новичок

Статус

6 сообщений
Личное сообщение

Интересная информация, есть о чем задуматься

A.I.Mukhankin #14758   10-11-2018 18:10 GMT        

Новичок

Статус

16 сообщений
Личное сообщение

Образованный человек всегда будет критически относиться к частным мнениям: у того, кто разбрасывается мнениями, отсутствуют знания.

В частности, у врачей до настоящего времени отсутствуют знания о том, что такое здоровье  и что такое болезнь, поэтому вся врачебная деятельность полностью ориентирована на косвенные признаки болезни — симптомы. Есть симптомы — врачи лечат, нет симптомов — врачи ждут, когда те появятся. Подобный архаичный подход к здоровью и болезни, пришедший к нам из глубины веков, давно устарел. Данные ВОЗ свидетельствуют о том, что в социально развитых странах люди в основном умирают от неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, рак, осложнения диабета 2-го типа, ХОБЛ), которые имеют длительный латентный (безсимптомный) период развития.  В латентном периоде указанных болезней врачи бездействуют, когда же проявится ярко выраженная клиническая картина (инфаркт, инсульт, опухоль, диабетическая стопа и т.д.), их помощь оказывается малоэффективной.

Врачам необходимо осваивать знания о том, что такое здоровье и болезнь, чтобы разработать на их основе методы количественной оценки здоровья (болезни). Что касается их частных ошибочных мнений, то они нам без надобности.  

Mirella #14866   11-11-2018 22:19 GMT        

Новичок

Статус

2 сообщений
Личное сообщение

Можно порассуждать.