недостаток меди.

Автор Сообщение
Bios #2705   01-06-2010 11:47 GMT        

Новичок

Статус

86 сообщений
Личное сообщение

Болезнь Вильсона — Коновалова или гепатоцеребральная дистрофия или гепатолентикулярная дегенерация или болезнь Вестфаля — Вильсона — Коновалова — врожденное нарушение метаболизма меди, приводящее к тяжелейшим наследственным болезням центральной нервной системы и внутренних органов.

Эта болезнь у человека, самый интересный её признак это Кольца Кайзера — Флейшера — желтовато-зелёная или зеленовато-коричневая пигментация по периферии роговицы.

Интересно , что недостаток меди также может быть у телят, тогда у них тоже появляется такое кольцо вокруг роговицы, похожее на очки ... но только у них этот недостаток меди легко лечить с помощью микстуры меди .

А может быть у человека тоже не достаток меди, но только не как в случаи болезни Вильсона, на генетическом уровне, а просто от недостатка меди в пище, и что тогда происходит с человеком?

человек получает не по заслугам, а что попало.

всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
ondatr #2706   01-06-2010 15:37 GMT        

Долгожитель

Статус

459 сообщений
Личное сообщение

Думается, что по внешним признакам и по симптомам будет то же самое (как и у телят).

Но физиологический недостаток меди у всеядных и хищников вызвать куда сложнее, чем у травоядных. В мясе и рыбе, если они от здоровых животных, меди достаточно. Разве что у вегетарианцев, да еще озабоченных "экологией" - это легко представить.

Только не надо из-за этого есть медный купорос - медь в избытке токсична для всех без исключения многоклеточных (некоторые грибы и бактерии как-то ухитряются расти в слабых растворах ацетата меди).

Bios #2721   03-06-2010 10:40 GMT        

Новичок

Статус

86 сообщений
Личное сообщение

Не будем есть медный купорос......

человек получает не по заслугам, а что попало.

всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.