Американские суслики владеют прекрасными бодибилдеровскими свойствами

Известно, что многие животные, прежде чем перейти в зимний сезон накопляют питательные вещества в виде жира. За счет такого накопления у них увеличивается вес. На первый взгляд в таком явлении нет ничего странного, но если посмотреть, как осуществляется этот процесс у некоторых отдельных видов животных, то можно увидеть весьма интересные закономерности.

К примеру, американские суслики в процессе подготовки к зиме, усиленными темпами накапливают мышечную массу благодаря повышенной продукции мужских стероидных гормонов. При помощи этого гормона, их вес увеличивается на четверть.

Как и все животные данного вида, американский суслик впадает в зимнюю спячку. Известно, что все суслики переходят в состояние зимнего сна при температуре ноль градусов, американский суслик, зимует при температуре – 23 градуса ниже нуля, поскольку ареал его существования – крайний север Северной Америки и северо-восток Евразии, то есть – территория вечной мерзлоты. Исходя из таких условий существования, животное просто не в состоянии вырыть нору, чтобы зимовать в тепле.

По сравнению со своими собратьями, этот вид сусликов должен поддерживать обмен веществ на достаточно высоком уровне, что в свою очередь обеспечивает выживание животного. Естественно, что суслик, как и все остальные, накапливает жир, но его слишком мало для того, чтобы полностью удовлетворить потребности мозга и сердца в глюкозе. Исходя из этого, американский суслик компенсирует такую нехватку за счет мышечных белков. Этот весьма интересный факт заинтересовал ученых из одного из университетов Канады. Им удалось выяснить, что достигнуть необходимого уровня мышечной массы, удается за счет анаболических гормонов андрогенов.

Характерным качеством большинства сусликов, есть возрастание уровня тестостерона в период размножения, а затем его снижение в период полового спокойствия. Что же касается американских сусликов, то у них количество анаболических стероидов, изначально стартует на очень высоком уровне, и на таком же уровне остается и дальше.

После более детального изучения этого процесса, было установлено, что за синтез стероидов отвечают не семенники, а надпочечники. К тому же, стоит отметить и то, что все остальные ткани полностью защищены от повышения концентрации гормонов-андрогенов. Если ученым удастся изучить механизм направления действия анаболиков на мышцы сусликов, это сможет помочь врачам разного направления.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor