Ученые разработали биологический бетон

Ученые разработали биологический бетон

Наверное трудно найти человека, которому не нравятся здания опутаны плющом или другими подобными растениями. И действительно, такие здания выглядят довольно таки эффектно. Но не все так хорошо как кажется, ведь как показывает практика, эти растения способны проникать своими корнями даже в самые маленькие щели в стенах домов. Таким образом здание просто теряет свои первоначальные свойства, а эксплуатационные сроки существенно сокращаются.

Новогодние елки будут светиться без гирлянд

Новогодние елки будут светиться без гирлянд

История украшения новогодней елки достигает своими корнями глубокой старины. Было время, когда ветки украшали яблоками и разными сладостями, а затем, их место заняли игрушки и шары.

Но совсем недавно, обязательным атрибутом новогодней елки стали разноцветные огни, функцию которых прекрасно исполняли гирлянды. Сегодня, учитывая стремительное развитие научного мира, ученые предлагают новые идеи, как осветить лесную красавицу.

Китайские биологи добыли клетки мозга из мочи

Китайские биологи добыли клетки мозга из мочи

Китайским ученым удалось сделать невозможное – они нашли способ получения индуцированных стволовых клеток мозга из клеток почечного эпителия, которые содержаться в моче.

В основе метода находится своеобразное «перепрограммирование» эпителия почек за счет введения определенных генов. Работа именно введенных генов будет определять дальнейшую судьбу клеток.

Наконец ДНК попало в кадр

Наконец ДНК попало в кадр

Итальянским ученым удалось получить снимок ДНК. Сделать это удалось при помощи электронного микроскопа, но для достижения положительного результата пришлось применить своеобразный трюк.

Ученые воскресят Джорджа

Ученые воскресят Джорджа

Ученые решили «оживить» гигантскую черепаху из Галапагосских островов. Черепаха, которую собираются «воскресить» биологи является последним представителем подвида Абингдонских слоновых черепах. Достигнуть успеха в задуманном, ученые смогут благодаря последним достижениям в области общей биологии и генетики.

Бразильские ученые собираются клонировать животных

Бразильские ученые собираются клонировать животных

Бразильские ученые собираются клонировать некоторых животных, которые находятся на грани вымирания, а именно, ягуаров, четырехпалых муравьев, гривистых волков. Естественно, что проект предвещает клонирование животных исключительно для зоопарков. Но экологи уже начинают поднимать тревогу, так как полагают, что это может вызвать повышение спроса на самих объектов клонирования.

Фруктоза негативно сказывается на состоянии некоторых функций организма

Фруктоза негативно сказывается на состоянии некоторых функций организма

Американским ученым удалось установить, что фруктоза в больших количествах отрицательно сказывается на памяти.

Фруктоза входит в состав большинства сладких фруктов и овощей. К слову, этот сахарид в несколько раз слаще по сравнению с обычным сахаром. Долгое время было принято считать, что фруктоза на много полезнее чем аналогичные сахара. Исходя из этого, вот уже более 40 лет ее используют в качестве подсластителя пищи и напитков.

Генетики создали мышей-саперов

Генетики создали мышей-саперов

Генетикам удалось вывести новую породу мышей. Эти мыши интересны тем, что они могут вынюхивать взрывчатые вещества, а затем сообщать о местоположении мин. Все дело в том, что обоняние этих животных почти в 500 раз чувствительнее к запаху взрывчатых веществ по сравнению с обычными грызунами.

Создана эффективная платформа для синтеза биотоплива

Создана эффективная платформа для синтеза биотоплива

Группе американских исследователей под руководством Джанет Уэстфелинг удалось найти способ, как без лишних этапов переработки, из необработанной биомассы получить биотопливо.

Для достижения своей цели, ученым пришлось создать новый метод манипуляции группами организмов, которые в состоянии переработать сырую биомассу в условиях высокой температуры. Этот метод основан на последних достижениях генетики.

Новый супер брокколи защитит от сердечных болезней

Новый супер брокколи защитит от сердечных болезней

Британским ученым удалось вырастить новый гибрид брокколи. Особенность растения состоит в том, что в его состав входит большое количество глюкорафанина, если быть точнее, то в три раза больше чем в обычных брокколи. Глюкорафанин предотвращает сердечные болезни. Автор исследования Ричард Мизен отмечает, что новый сорт брокколи значительно снижает уровень холестерина в крови.

Американские ученые нашли решение проблемы наркотической зависимости

Американские ученые нашли решение проблемы наркотической зависимости

На сегодняшний день проблема наркотической зависимости очень остро стоит перед обществом. Вот уже много лет ученые со всего мира пытаются найти решение этой проблемы. Конечно, нельзя сказать, что никакого результаты их труды не принесли. Но сто процентной эффективности, в данном направлении, ученые так и не смогли достигнуть.

Ученые вырастили сетчатку

Ученые вырастили сетчатку

Группе ученых из Центра биологии развития Riken удалось вырастить глазной бокал, структуру предшественник сетчатки. Исследователей возглавил Есики Сасаи. В качестве материала для выращивания структуры были взяты эмбриональные стволовые клетки.

ТОП за 4 месяца