Активный образ жизни позволяет отсрочить болезнь Хантингтона

Активный образ жизни может отсрочить тяжелое возрастное заболевание, полагают ученые.

Болезнь Хантингтона генетическое расстройство, которое разрушает клетки мозга, приводит к слабоумию и сокращает продолжительность жизни.

Заболевание встречается у одного на 10000 человек и считается неизлечимым, уверяют ученые из Мердокского детского исследовательского института в Мельбурне.

Результаты исследования, в котором приняли участие 154 пациента с диагнозом из Австралии и Новой Зеландии, опубликованы в издании Movement Disorders.

Ведущий исследователь профессор Мартин Делятыки (Martin Delatycki) сказал, что те из пациентов, которые большую часть времени проводят пассивно и испытывают недостаток в физических или умственных действиях, то есть помногу смотрят телевизор или занимаются сидячим трудом, по статистике заболевают на 4 года раньше сверстников.

«Люди с генетической предрасположенностью к заболеванию могут значительно задержать ее начало, минимизируя пассивную деятельность и, напротив, увеличивая физическую и умственную активность», сообщил ученый.

Профессор советует для сокращения риска развития болезни Хантингтона уделять время решению кроссвордов, судоку, участвовать в викторинах и обязательно читать книги, чтобы держать мозг в тонусе, сообщает австралийское издание The Age.

Источник: www..innovanews.ru

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!