Древние люди тоже умирали от рака

Учитывая то, что за последнее время в научных изданиях стало появляться все больше информации, которая касается изучений останков предков человека, можно сделать вывод, что нынешние ученые всерьез занялись изучением останков предков. И последнее исследование не стало исключением. На этот раз, ученым удалось установить, что древние люди – неандертальцы тоже страдали от раковых заболеваний. В частности было установлено, что неандерталец, которому принадлежали останки, был болен раком костей. И стоит отметить, что «древний» рак костей абсолютно не отличался от «современного».

Следы онкологического заболевания были обнаружены американскими учеными, которые занимались изучением скелета неандертальца, останки которого нашли в Хорватии. Стоит обратить внимание на то, что данный случай выявления онкологического заболевания является самым древним из всех известных. До настоящего времени, самые древние раковые болезни были найдены в останках античных египтян, которые жили еще за 2-3 тыс. до нашей эры.

Благодаря такому открытию, была опровергнута теория, что онкологические заболевания это якобы достояние нынешней цивилизации, которая всерьез засорила планету химическим мусором и из-за чего и болеет. Ученые еще раз доказали, что жизнь в экологически чистом пространстве не может защитить человека от злокачественных опухолей.

К слову, останки умершего от рака костной ткани неандертальца, были найдены среди владельцев около 900 костей других предков человека, которые в десятки раз старше мира, такого, какой известен современным ученным. От такого больного осталось лишь только пораженное раком ребро, следовательно, судить о том, как прогрессировала болезнь – невозможно. Чтобы удостовериться в правильности результатов эксперимента, исследователи обследовали кость на рентгеновском аппарате, а затем на томографе.

Подготовлено по материалам WellNews

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!