Сироп из клена обладает уникальными свойствами

Благодаря последнему исследованию американские ученые обнаружили у кленового сиропа удивительные свойства – усиление действия антибиотиков. О своем открытии группа ученых рассказала в одном из авторитетных научных изданий.

В ходе эксперимента было проверено действие кленового сиропа и антибиотиков на три группы бактерий. В частности речь идет о кишечной палочке, инфекцию мочеполовых путей и о возбудителе внутрибольничных инфекций у человека.

Результаты эксперимента показали, что применение для нейтрализации бактерий популярного в Канаде вещества позволяет до 90% снизить дозу антибиотиков. Свои догадки ученые смогли подтвердить в исследовании на плодовых мушках и личинках моли, которые были заражены бактериальными инфекциями. Прекрасные показатели эффективности сиропа из клена в терапии исследователи объяснили просто – он повышает проницательность стенок клеток бактерий для антибиотиков.

Причиной для проведения вышеупомянутого исследования стало эффективное использование кленового сиропа в профилактике онкологических патологий. Сейчас ученые проверяют эффективность сиропа в терапии бактериальных инфекций у грызунов.

По мнению специалистов, применение кленового сиропа может привести к уменьшению дозы антибиотиков. Учитывая этот факт, у бактерий не будет вырабатываться «иммунитет» к антибиотикам.

Подготовлено по материалам PhysOrg

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor