Спустя 30 проявились первые симптомы грибковой инфекции

Американские медики описали один уникальный случай, который произошел в их практике. Речь идет пациенте, возрастом 70 лет, у которого заподозрили рак мозга. После детального обследования больного, в его голове была обнаружена грибковая инфекция. Уникальность случая состоит не только в том, что грибок не могли диагностировать много лет, а еще и в возрасте самого паразита, составивший 30 лет.

Специалисты утверждают, что инфекция попала в организм в результате систематического вдыхания спор грибов Histoplasma capsulatum. При гистоплазмозе, как правило происходит поражение легких, но оказывается, что грибы могут проникать и в другие органы и в частности – в мозг. Что же касается самого паразита, то он достаточно распространен по всему миру. Обычной средой обитания гриба является почва и помет летучих мышей или же других птиц. Стоит также отметить, что паразит может легко попасть в организм человека, если последний имеет ослабленный иммунитет. Наиболее подходящей группой риска являются больные СПИДом. Если же не принять меры по лечению гистоплазмоза, то может случится летальный исход.

Проблема с которой пациент обратился в мед учреждение – изменения в психике. Детальные исследования показали, что в мозгу и надпочечниках человека появились новообразования. Врачи решили, что это последняя стадия рака с метастазами. Но после проведения биопсии ткани надпочечников, к большому удивлению специалистов, было обнаружено наличие дрожжевых клеток.        

Пожилой пациент сообщил, 30 лет назад он находился в Северной Каролине, где условия для роста гриба – идеальные. Спустя некоторое время, больной вернулся домой в Аризону, в штат, где гриб не может расти. Специалисты полагают, что именно в Каролине произошло заражение. Но почему же симптоматика проявилась спустя 30 – остается неизвестным.

Подготовлено по материалам Science Alert

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor