Человеческий мозг содержит магнитные шарики

Британские ученые, в результате нового исследования, обнаружили микроскопические магнитные частицы в человеческом мозге. По мнению биологов, частицы могли попасть в нервные ткани из загрязненного воздуха. Более того, есть основания полагать, что именно эти частицы могут стать причиной болезни Альцгеймера.

Большое количество наночастиц магнетита были обнаружены у жителей Мехико и Манчестера. Необходимо отметить, что в эксперименте принимали участие 50 человек у 37 из них и обнаружили магнитные частицы. Как известно, магнетит является достаточно распространенным минералом, который характеризуется высоким уровнем токсичности. Благодаря своим свойствам, компоненты минерала приводят к образованию в клетках активных форм кислорода, то есть, свободных радикалов.

При посредстве спектроскопического анализа было установлено, что подавляющее большинство частиц имеют форму сферы. Именно форма и является главным отличием от тех частиц, формирование которых происходит естественным путем. Что же касается последних, то они характеризуются угловатой формой.

Ученые утверждают, что частицы сферической формы могут легко образоваться в условиях высокой температуры. Примером такой ситуации является сгорание топлива в автомобильных двигателях. Другими подобными источниками могут быть пожары или открытые печи. Стоит отметить, что частицы диаметром меньше 200 нм. слишком малы, чтобы проникать в мозг через обонятельный нерв.  

Подготовлено по материалам Proceedings of the National Academy of Sciences

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!

Ваш комментарий

Sponsor

Sponsor