Малайский медведь

МАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ (солнечный медведь), самый мелкий представитель сем. медвежьих. Масса тела 27–65 кг. Обитает в горных и равнинных лесах Юго-Восточной Азии. Конечности удлинённые, на лапах большие изогнутые когти. Шёрстный покров очень короткий, на груди яркое оранжевое пятно. Активность ночная и сумеречная. Малайские медведи прекрасно лазают по деревьям, могут проводить в их кронах целые сутки. Для дневного отдыха строят гнездо. Всеядны, любимое лакомство – термиты. Разрушают термитник когтями, собирают насекомых подвижными губами и тонким языком. Выкапывают из земли корневища, грызунов, насекомых. По полёту пчёл выслеживают пчелиные ульи. Моногамы, живут семьями. В помёте 2 медвежонка. Укрытия делают в дуплах или пещерах.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!