Мусанги

МУСАНГИ, род хищников сем. виверровых. Дл. тела 43–71 см, хвоста 41–66 см; масса до 4,5 кг. Тело плотное. Голова с удлинённой мордочкой. Уши широко расставлены, среднего размера. Окрас от сероватого до буроватого, пятнистый на боках, с тёмной полосой на спине. Распространены мусанги в Индии и Юго-Восточной Азии. Населяют леса. Ведут древесный образ жизни. Активны ночью. Всеядны.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!