Сурикат

СУРИКАТ, хищник сем. виверровых. Обитает в пустынях и полупустынях Южной Африки. Дл. тела 25–35 см, масса до 1 кг. Окраска покровительственная (жёлто-песочная), вокруг глаз чёрные пятна. Живут колониями до 30 особей. Строят сложные норы с большим количеством ходов и выходов или укрываются в пустотах между камнями. Наблюдают за обстановкой, становясь столбиком и поджав передние лапы к животу. «Часовой» может вести наблюдение с дерева. Питаются разнообразной животной пищей, устраивают совместные охоты со своими «родственниками» – мангустами. Дружные, общительные, хорошо приручающиеся существа, часто содержащиеся в неволе.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!