Фазан

ФАЗАН (обыкновенный фазан), птица сем. фазановых. Дл. до 85 см. У самцов яркое, с металлическим блеском оперение и длинные украшающие перья, у самок окраска неяркая, песочно-серая. Распространён в Евразии, в т. ч. в России. Обитает в лесах, береговых зарослях, кустарниках по краям полей. Гнёзда на земле. В кладке до 12 яиц. Ценная охотничья птица. Объект разведения на специальных фермах.

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!