Влияние резкого дизбаланса аминокислот в питании

Автор Сообщение
deep_blue_hexagon #5030   19-12-2015 06:17 GMT        

Новичок

Статус

1 сообщений
Личное сообщение

Собственно сабж, но для наглядности приведу пример.Парень двадцати лет от роду, интроверт, выросший в благополучной семье, стрессоустойчивый и опытный аки Беар Грилз из шоу «выжить любой ценой» и Робинзон Крузо вместе взятые застрял на складе без возможности выбраться, на неопределённое время. Там хранятся: центнер пищевого глицина, центнер очищенного пальмового масла, центнер рыбьего жира, центнер крахмала, тысяча литровых бутылок минеральной воды боржоми, сто пятьдесят барельных бочек дистилированной воды. Также по счастливой случайности там оказались: подкючённая к электросети лампа со спектром близким к солнечному, динамомеханический фонарик, сто грамм сушёной свинины, швейцарский нож, лом, открывашка, книга «война и мир», книга " властелин колец", пачка поливитаминов на триста пятьдесят таблеток, в каждой по 150 процентов суточной нормы, пол кило сухофруктов смешанных видов, кровать, говорящий попугай в клетке, пять килограмм корма для попугая, керамическая чашка, работоспособный унитаз с дезинфицирующей жидкостью текущей вместо воды, ёршик, отопление, вентиляция, ксилофон, две аптечки, литровый пакет стерильного молока, литровый пакет стерильного яблочного сока с мякотью, механические наручные часы, пачка бумаги на сто листов, десять простых карандашей и столовая ложка.
Роковой #5237   01-10-2016 16:43 GMT        

Новичок

Статус

163 сообщений
Личное сообщение

А в чем вопрос?:) Если аминокислоты будут присутствувовать в организме ограниченно, то пострадает все тело на клеточном уровне.

Согласно классическим представлениям для обеспечения естественных концентраций аминокислот в плазме в норме в организм человека ежедневно должно поступать с пищей 8 незаменимых аминокислот. Клиническая значимость всех аминокислот, в т. ч. ряда заменимых и полузаменимых (аргинин, гистидин, цистеин, трозин, пролин, глутамин, таурин), весьма велика в связи с повышенным расходованием их при патологических состояниях и низкой способностью организма к их синтезу.