Кишечные палочки и научная работа
Автор | Сообщение |
Denndi | #3143 04-01-2011 17:30 GMT |
![]()
22 сообщений |
Подскажите, пожалуйста, где можно найти выложенные в интернет, или в письменном виде, научные работы или исследования, по теме схожие с "сравнение скорости роста колоний кишечных палочек в зависимости от среды". Надо написать научную работу, с общим описанием тему исследования, а где работы схожие найти - не знаю. И, если кто-нибудь знает, где можно найти подробное описание и состав питательных сред для кишечных палочек, таких как AMP - подскажите, очень прошу. помогите, пожаалуйста! |
ondatr | #3144 05-01-2011 00:38 GMT |
![]()
459 сообщений |
Самая распространенная среда: Но они растут и на обычном готовом питательном агаре. AMP- это просто LB с ампициллином (100-200 мг/л, стерильно добавляется после автоклавирования и остывания до 55 или ниже). Но вам он не понадобится. Подумайте сами, что имеет смысл и обоснование и что вам по силам варьировать в этой среде (концентрацию соли, рН, температуру выращивания, возможно, делать какие-либо добавки) - и дерзайте. |
Denndi | #3146 05-01-2011 17:41 GMT |
![]()
22 сообщений |
спасибо =) Дело в том, что сам эксперимент у меня уже проведён - я выращивала Коли на AMP и на AMP+IPTG в течение недели. В работу надо вставить описание этих сред, а я не знаю где найти. а так же нужно провести общий обзор темы: ссылки на схожте по теме работы, рассказать в целом о всей оласти в которой я проводила исследование. |
Denndi | #3159 08-01-2011 19:45 GMT |
![]()
22 сообщений |
не могли бы вы что-нибудь подсказать в этой области? |
ondatr | #3160 09-01-2011 11:30 GMT |
![]()
459 сообщений |
К сожалению, по скорости роста колоний - ничего не могу. |
Denndi | #3164 09-01-2011 19:44 GMT |
![]()
22 сообщений |
А по средам? или по похожим работам? |
АБК | #3169 09-01-2011 21:05 GMT |
![]()
333 сообщений |
Quote Так Вы же готовили эту питательную смесь? Или она готовая? Типа "добавь воды". Если готовая, то возьмите упаковку. На ней должен быть состав. Если его все же нет, тогда смотрим технический регламент (ГОСТ, ТУ или ОСТ). Что-то типа такого ГОСТ хххх-хх или ТУ ххххххх-хх. Далее набираете этот ГОСТ, ТУ в поисковик (яндекс, гугль) и смотрите документацию. Один из пунктов технического регламента: сырье и состав готового продукта. Вот Вам и ответ. Сложнее с импортными смесями. Тогда тоже смотрим внимательно на упаковку. Нет ли где точного названия фирмы, выпустившего ее, а то и адреса сайта. И, возможно, там будет подробное описание этой смеси. Приглашаю к тесному общению на www.abk-78.lact.ru
|
ondatr | #3171 09-01-2011 21:32 GMT |
![]()
459 сообщений |
Как раз похожие работы не вспоминаются и не находятся Вы использовали? FastMedia™ LB Agar Amp - это LB-агар (состав дан в ссылке в первом ответе) с 50 мг/л ампициллина. FastMedia™ LB Agar Amp IPTG/X-Gal - то же самое плюс по 100 мг/л и . AMP-агары других производителей могут отличаться только количеством ампициллина. На всякий случай, состав LB-агара на русском: бакто-триптон (или другой ферментативный пептон) - 10 г дрожжевой экстракт - 5 г NaCl - 10 г агар - 15 г Дист. вода - до 1 л pH - 7,5 (доводить NaOH перед добавлением агара). отредактировал(а) ondatr: 09-01-2011 21:43 GMT |
Denndi | #3200 14-01-2011 00:24 GMT |
![]()
22 сообщений |
Quote И ни то, и ни другое: среду мне предоставили в распоряжение сотрудники ИБХ. От них как-то точного ответа на этот вопрос узнать не удалось. Добавлено спустя 32 секунд(ы) Quote Спасибо большое, очень помогло, правда, спасибо) отредактировал(а) Denndi: 14-01-2011 00:25 GMT |