Биологические организмы обладают телепатическими возможностями

Американским ученым удалось сделать сенсационное открытие. При помощи эксперимента, исследователи доказали, что два организма могут читать мысли друг друга независимо от расстояния. В настоящее время, положительных результатов удалось достигнуть только при опытах с крысами. Но авторы эксперимента утверждают, что человеческие возможности значительно шире.

В ходе проведения исследования, ученые из Университета Дьюка заставили крыс, которые находились на расстоянии несколько тысяч километров выполнять одну и ту же задачу. Чтобы достигнуть успеха, биологи вживили в мозг мышей имплантаты. Затем «крыса-шифратор» нажимала на определенный рычаг, который находился в клетке. Размещение рычагов осуществлялось в соответствии с цветами. Стоит отметить, что данную операцию крыса осуществляла под воздействием конкретных внешних факторов. При этом, вся информация, возникшая в мозге «шифратора» в виде электрических импульсов, сначала кодировалась, а потом передавалась в мозг «крысы-дешифратора». Последняя должна была точно выполнить действия первой и выбрать тот же цвет. Естественно, что при точном выполнении задания, обе крысы получали вознаграждение.

Интересно, что реакция «дешифратора» была правильной в 70% случаев. Как утверждают ученые, такой результат значительно лучше чем при дрессировке. Более того, сам контакт носил форму «общения», поскольку был направлен в обе стороны. В качестве доказательства этого факта было то, что в случае ошибки, крыса не получала вознаграждение, и тогда, она понимала, что совершила ошибку, после чего начинала исправляться и передавать более точные сигналы.

В настоящее время, это единственный доказанный случай телепатических возможностей между двумя организмами. Ученые полагают, что подобную связь можно наладить между людьми.

Но с другой стороны, исследователи бояться открывать такую возможность в людях. Все дело в том, что в данном случае, один мозг контролирует другой. Исходя из этого, последствия негуманного использования таких возможностей трудно предвидеть.

Подготовлено по материалам IT

Оценка:

?

Средняя оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Опрошено: 0
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в голосовании.

Комментарии: (1)

  1. Евгений 05-03-2013 05:04

    Да какая это телепатия, это радиосвязь и не более. Как кодировалась, как передавалась? И зачем нужен шифратор и дешифратор? Не проще ли передавать обычный, аналоговый сигнал? Вот если бы без шифратора и дешифратора, тогда да телепатия, а так радиопередача!