Оказывается, что у олинго есть маленькие родственники

В лесах Эквадора и Колумбии ученые нашли новый хищного животного, который до настоящего времени был неизвестен для науки.

По своему внешнему виду, найденное животное похоже на енота. Морда, похожа на морду медведя, а тело – напоминает тело кошки. Обычной средой обитания этого хищника являются так называемые туманные леса высокогорных районов вышеупомянутых стран. Учитывая этот факт, ученые назвали животное Bassaricyon neblina, что в переводе с испанского значит «туман».

Интересным является тот факт, что зверьки как будто и вправду напустили тумана на свое происхождение. Все дело в том, что они уже не раз замечались в дикой природе. Более того, они даже жили в зоопарках, а генетический материал уже давно находится в базе данных генетиков. Но проблема состояла в том, что зверьков по ошибке принимали за более крупного родственникаолинго.

К примеру, науке известно, что в средине прошлого века была поймана самка этого животного, которую пытались скрестить с самцом олинго, но достигнуть при этом положительного результата так и не удалось. И лишь только 10 лет назад зоолог Кристофер Хелген заметил, что среди останков, принадлежащих по мнению ученых олинго, были останки, которые отличались между собой. Следовательно были сделаны выводы, что эти отличия могут указывать на принадлежность к другому виду. Чтобы подтвердить свои догадки, зоолог отправился в экспедицию в Эквадор. Естественно, что найти зверька было не просто и на это ушло три года, но для того чтобы изучить и описать находку, пришлось потратить еще семь лет.

После стольких лет изучения, удалось установить, что маленький хищник является сородичем енотов, но учитывая то, что он самый маленький из енотовых, ученый решил назвать его олингито. Было также установлено, что олингито не питается другими животными, его рацион составляют сладкие фрукты и сочные листья. А к хищникам, маленького зверька отнесли из-за того, что он также поедает небольших насекомых. Что же касается образа жизни, то судя по всему, олингито избегают своих сородичей, живут на деревьях и лишь только ночью могут спуститься на землю.

Существует мнение, что самка этого животного может выносить только одного малыша. Исходя из этого объясняется небольшая численность вида. Не смотря на то, что зверька только недавно изучили полностью, он уже находится на грани исчезновения, так как в местах его обитания активно развивается сельское хозяйство.

Подготовлено по материалам ВокругСвета

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!