Новый супер брокколи защитит от сердечных болезней

Британским ученым удалось вырастить новый гибрид брокколи. Особенность растения состоит в том, что в его состав входит большое количество глюкорафанина, если быть точнее, то в три раза больше чем в обычных брокколи. Глюкорафанин предотвращает сердечные болезни. Автор исследования Ричард Мизен отмечает, что новый сорт брокколи значительно снижает уровень холестерина в крови. Что же касается вкусовых качеств нового продукта, то их уже успели проверить репортеры, которые утверждают, что они не хуже обычных овощей.

Стоит заметить, что глюкорафанин разрушает жиры, скопившееся в организме человека. Таким образом, предотвращается засорение сосудов. Данное вещество содержится в больших количествах именно в брокколи. Работа над выведением нового супер овоща длилась почти 14 лет, и в настоящее время он уже запатентован на территории Европы. Нельзя обойти мимо тот факт, что брокколи был выведен естественным путем без генетических модификаций.

Гибрид уже успешно продается на территории Англии, а в следующем году, его планируют продавать на территории Америки. Данное исследование является самой последней тенденцией на рынке питательных продуктов, и находится на одном уровне с такими продуктами как: богатый на Кальций апельсиновым соком, а также молоко, в котором содержатся омега-3 жирные кислоты. Рынок продуктов питания Великобритании сегодня предлагает большой выбор полезных овощей, среди которых грибы с повышенным содержанием витамина D, а также картофель и помидоры с добавлением Селена.

В дополнение к предотвращению сердечных заболеваний, глюкорафанин является профилактическим средством против некоторых разновидностей рака. Единственным смущающим фактором в данном случае является цена нового брокколи. Он стоит в несколько раз дороже по сравнению с обычными овощами.

Подготовлено по материалам АгроПерспектива

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!