Ученым удалось расшифровать геном марихуаны

Естественно, что достигнуть этого результата ученым было нелегко. Исследования обошлись компании более чем в 200 000 долларов. Кроме того, чтобы сделать технические расчеты, пришлось использовать публичный облачный сервис Amazon EC2. Руководитель компании Кевин Макернан, утверждает, что «чистовой вариант» проделанной работы еще не готов и поэтому на данный момент, нет ни единой официальной публикации результатов.

Проделанная работа, дала начало нового научного подхода к генетике видов. И действительно, если разобраться, то в данном случае речь идет не о марихуане как таковой, а о фармакологических свойствах растения. Ведь до сегодняшнего времени ученые не рассматривали этот вид с точки зрения фармакологии. Тут всему виной сложившийся стереотип о марихуане, что это не более чем наркотик. Но именно наличие наркотических веществ в составе марихуаны, делает ее прекрасным лекарственным растением.

На данный момент, главной задачей ученых компании, найти пути усиления терапевтического эффекта растения, а также, максимизировать ее психоактивные свойства в медицине. Каннабис может производить химические соединения, которые относят к алкалоидам. Самым ценным химическим веществом данного растения есть тетрагидроканнабинол (ТГК). Именно это вещество способно оказывать прямое влияние на психику человека. На основе ТГК, можно создавать сильнейшие обезболивающие средства.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет, вы можете стать первым!